Sosok Motor Drag Ala Amerika Dalam Scorpio

Posted: April 7, 2009 in Yamaha

SEKILAS diperhatikan sepertinya kegiatan modifikasi itu sekedar kegiatan buang-buang waktu, tenaga, dan uang. Tapi, demi mengubah tampilan suatu kendaraan khususnya sepeda motor agar jadi memikat dan menjadi kebanggaan sang pengendaranya, hal itu tidak jadi suatu permasalahan.
scortpio-z-2004-16 Untuk motor harian sosok Yamaha Scorpio keluaran 2004, sudah lazim dan layak sebagai tunggangan sejati para bikers penggila motor sport. Namun, hal tersebut masih dianggap kurang gagah oleh Denny, bikers yang tinggal di daerah Pulogebang Jakarta Timur.
 Bodi seratus persen dirombak total, karena mengacu pada konsep American Drags, bodi dibuat simpel dan lengan ayun (swing arm) diperpanjang. Untuk membangkitkan sosok motor drag, fokus utama pengerjaan dilakukan sang modifikator dilakukan pada sektor kaki-kaki.
 Agar Scopie-julukan Yamaha Scorpio dapat berdiri tegak, tulang kekar Scopie dipakai milik motor Cagiva Mito, baik di suspensi depan dan buritan. Pelek Aprillia Rs 125 dibalut ban Michellin Radial dipercaya meredam aspal yang tidak rata.

scorpio-5
 Di bagian atas, bodi Scopie dirancang ulang menggunakan plat Galvanis dengan menghadirkan desain simpel, penuh lekukan tajam. Karakter motor drag yang tak lazim terlihat pada pemasangan stang Renthal yang memiliki centang lebar di kemudi serta aplikasi lampu Trail Polysport di depan.

Komentar
  1. feldi mengatakan:

    slm knl…
    keye…eeenN bro,,,hbs berapa jeti

  2. itonk mengatakan:

    mntap….warnanya aja najis…. coba itam kalo ga merah….

  3. Iwang Darmawan, S.T. mengatakan:

    scorpio the blue is the best dimodif semakin sangar…termasuk motor saya… coba call 081310227572 an Iwang Darmawan

  4. riba mengatakan:

    tunggangan keren bro…

  5. q-mbal mengatakan:

    ajib…..bro

  6. jame's mengatakan:

    brsyukur deh… cita2 gue kduluan ma you. klo leh tau dimana bisa bikin kaya gituan, buat pio gue biarin deh jadi yg kedua juga… infonya ya bro….!!!

  7. ukay mengatakan:

    wah bro….mantab…..
    gwa punya scorpio juga neh …..mau kaya gitu abis brp n dimana alamatnya?????

  8. ukay mengatakan:

    wah bro….mantab…..
    gwa punya scorpio juga neh …..mau kaya gitu abis brp n dimana alamatnya?????
    kalo ga mau d publikasi budget nya kirim k email ajj bos biar gwa bisa ngitung budget dolo……thanks bro

  9. ukay mengatakan:

    wah bro….mantab…..
    gwa punya scorpio juga neh …..mau kaya gitu abis brp n dimana alamatnya?????
    kalo ga mau d publikasi budget nya kirim k email ajj bos biar gwa bisa ngitung budget dolo……thanks bro
    neh email wa

    kay_cyber@yahoo.com

  10. akhyar fahkrul mengatakan:

    mantep bnget ya klo bsa naex mtor ky ntu???

  11. Lumban mengatakan:

    Bro, kirim alamat dan speknya yah
    terus kudu siapin brp duit nih.
    Thx.
    Bls ke email yah bro..

  12. ufa mengatakan:

    bro gw juga mao dong, kasih tau spek & budget nya ya…. tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s