Modifikasi Bajaj Pulsar 180 jadi B King

Posted: Juni 22, 2009 in Bajaj

Bajaj Pulsar (27)

KONSEP ubahan yang merunut pada gaya motor gede B King yang diaplikasikan pada motor sport asal India Bajaj Pulsar ini mencoba membangkitkan “aura B king”.  Layaknya B King, Bajaj Pulsar 180 lansiran 2008  ini, melalui tambal-sulam bodi pakai plat Galvanis, 0,9 mm ditambah suspensi depan di custom lebih lebar, hal ini berlaku pada buritan, tujuannya agar bisa mengapit ban lebar yang akan dipakai. Bajaj Pulsar (6)

Supaya “karakter” sportnya timbul, strutbar di buat lebih panjang, sparboard kolong dibuat, sedangkan dibelakang, knalpot model biggerst berfentilasi dipasang untuk menyalurkan sisah gas buang. posisi kanalpot ini memang tidak sama dengan B King yang berada tepat di bawah jok, hal ini dilakukan untuk menjaga titel asli Bajal pulsar yang identik dengan lampu model dua garis diburitan.

Bajaj Pulsar (20)Agar bentuk bodi yang ditampilkan menonjol, sebagai tahap akhir, warna bodi standar abu-abu dipensiunkan dan sebagai gantinya dasar digunakan warna merah, untuk proses finishing aksen warna hitam disemprotkan dibeberapa bagian bodi.  

 

 

Data Modief

Stang : Renthal Fatbar

Spion : Koso

Jok : Tauco custom

Sein belakang: variasi

Sparkboard : Tauco custom

Suspensi depan: Tauco custom

Supensi belakang: Satria 120’s

Swing Arm : Tauco custom

Pelek depan : GSX 100 ukurn.3,5 x 17

Pelek belakang: GSX 100 ukuran 6” x 17

Ban depan : Brigestone ukuran 140.70.17/200.70 x 17

Knalpot : Tauco custom

Komentar
  1. denihasbiy mengatakan:

    waaahh muantaaaff…
    biaya keseluruhannya habis berapa nih?

  2. rezqredwine mengatakan:

    weisss..
    kerenn…
    kalo rincian harga brp nih..? pengen kaya gitu..hahagh

  3. aria mengatakan:

    iich..waw !!
    bagus banget dah, rapi hasilnya..
    sukses
    hehe

  4. qko seva mengatakan:

    saya pngen bner2 tau rincian brp semua total modifikasi bajaj nya.harap d bls,krna sya ingin seperti itu

  5. Eri Bayu mengatakan:

    Ad gx yg modifikasi bajaj 180cc gx terlalu bnyk kluar biaya. . .maklum mhasiswa. . .hehe ^_^.

  6. rere mengatakan:

    wah,,,,hebat… habis brp jeti tuuu…………….
    pnya i satu negara tp sayangnya g 1 pabrikan ….
    bisa kasih tanggapan bwat motor kesayangan i g……..to arahan baiknya motor i di gimanain………..

    motor i tvs apace rtr 160cc

  7. david mengatakan:

    keren habis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Yansen mengatakan:

    Wah. . .
    Kren br0tha, mtr i jg pulsar, tp msh stndar.
    Gmn cra modif kren tp gx bnyk kluar duit br0?,
    mklum anx sma.

  9. julian wahyudi mengatakan:

    ane pnya 200cc…bru modif stang model touring..pngen ganti kaki2 nya yg pnya aprilia…diman dong msti ane nemuin itu barang…thx all brothes..

  10. black mengatakan:

    wuih polllll abissss budgetnya berapa…………………….photonya tambah dong dari angle yang lain biar keliatan detailnya…………………….udah mtor geede ga ada suaranya lagi……………weeeeeeeeeesssssssssssssssssssss !!!!!!!!!!

  11. nanda mengatakan:

    bisa minta no tlp tmpat modif nya ga???

  12. nugi mengatakan:

    mas tuk cover mesin nya di jual dmana ya?? ada no yg bs di contact? mohon penjelsan nya tq

  13. Amstronk Vas Normandy mengatakan:

    tu jok ma cover mesin bwah hbs brp duit om??
    bsa ga dipasang di p180 UG3

  14. hamsari mengatakan:

    mantab,,,,kalo mau modifnya dimana gan tolong kasi alamat lengkapnya ,,,ane didaerah depok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s